Majestic12
Как некоторые из моих френдов уже знают, в этом году я ударился в графоманию и опять начал писать фанфики спустя примерно десять лет перерыва. Довольно увлекательное бесполезное хобби в длинном списке моих бесполезных хобби :)
Первый фанфик был написан под впечатлением от диснеевского мультфильма "Зверополис", вот он: Охота на белого кролика. Это кроссовер "Зверополиса" и "Матрицы", приключенческий боевик, где Ник Уайлд вдруг обнаруживает, что весь Зверополис - это одна большая иллюзия.
После этого на волне энтузиазма я отправился на сетевой конкурс фанфикшена "Фандомная битва". Сходу записался сразу в четыре команды (Стимпанк, Horror Books, Фурри и Fallen London), но из них активно что-то писал только в две.
Конкурс анонимный, и раскрытие авторства до его окончания запрещено. Но команда Стимпанка, к сожалению, выбыла из конкурса, поскольку не уложилась в сроки на одном из этапов. В связи с этим стало можно раскрыть авторство своих работ для этой команды. Их две:
Медный легион (этот же текст на фикбуке) - альтернативная Первая Мировая война, мёртвые солдаты на паровом ходу продолжают сражаться, даже перестав быть людьми. Или не перестав? Формально это фанфик по фильму "Запрещённый приём", но от первоисточника там осталось довольно мало.
Танец над пропастью (этот же текст на фикбуке) - достаточно вольный фанфик по "Франкенштейну", события тут происходят в альтернативном 19 веке, где люди уже освоили межпланетные путешествия и основали летающую колонию в атмосфере Сатурна, где и разворачиваются события.
Дальше я хотел написать длинную телегу о том, что писать фанфики даже в сознательном возрасте - это не стыдно, так что не надо показывать на меня пальцами. А потом подумал: да какого чёрта? Я это делаю, потому что мне нравится. А если кому-то вдруг не нравится то, что мне нравится, можете показывать на меня пальцами сколько угодно, от меня не убудет :) После двенадцати лет ролевых игр вырабатывается определённый иммунитет к общественному мнению.
Ну а если кому-то вдруг понравилось то, что я написал - добро пожаловать в комментарии, буду рад пообщаться.
Вообще, с некоторым удивлением обнаружил на Фандомной битве очень высокий средний уровень текстов. И техническое исполнение, и сами сюжеты часто соответствуют, а местами и превосходят то, что сейчас в среднем продают в книжных магазинах. Довольно неожиданно. Люблю талантливых людей, а тут их целое сообщество.